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Les projets

Structuration de la filière volaille chair et ponte

Montant financé :
4 529 €
sur 5 033 €
FEADER

89.986091794159% du projet financé

Thématique : Agriculture

Date de mise en œuvre : janvier 2016

Bénéficiaire : AEM ➜ fiche bénéficiaire

Description du projet :

Type d’opération 16.4.1 « Approches collectives sur des projets de structuration de filières ».

A l’heure actuelle, les filières animales et végétales à Mayotte ne sont pas suffisamment structurées pour disposer de circuits de commercialisation organisés permettant un écoulement optimal de la production. Les agriculteurs se voient dans l’obligation de trouver de manière individuelle des débouchés de commercialisation, ce qui limite l’approvisionnement en produits locaux sur les marchés formels.
Le dispositif 16.4.1 vise à encourager des dynamiques de structuration des filières animales et végétales en favorisant l’émergence d’initiatives collectives qui permettent de partager les moyens, les expériences et les compétences des acteurs du secteur agricole. Il finance ainsi la coordination et l’animation de projets collectifs de développement de circuits d’approvisionnement courts et de marchés locaux pour la valorisation des productions locales.

L’objectif est ainsi de favoriser la coopération amont-aval, le travail collectif et le développement de partenariats entre groupements d’agriculteurs, coopératives, associations, entreprises, partenaires publics et partenaires privés et d’améliorer l’approvisionnement en produits locaux, notamment des grandes surfaces et de la restauration collective.
Le type d’opération répond donc au besoin identifié :
–  Structuration des filières agricoles afin d’améliorer la mise en marché des productions.

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